Вязаная яичница

Вязаная еда

Дети обожают подражать взрослым, и у многих девочек и мальчиков любимой игрушкой надолго становится посудка. Но что в нее положить? Приходится фантазировать. Пластиковые овощи и фрукты, а также имитация блюд не всегда выполнена качественно, стоит — недешево, да и ломается даже у аккуратных деток.

Выходом из положения может стать вязаная еда. И не только собственно овощи-фрукты, но и готовые блюда разной степени сложности исполнения. Примерном аппетитно выглядящей вязаной еды является яичница. А вязать ее более чем просто — вы в этом сейчас убедитесь.

Для того чтобы сделать вязаную яичницу, понадобится:

вязальные нитки маловорсистые — белые и ярко-желтые или оранжевые;

вязальный крючок подходящего размера;

наполнитель — силикон, синтепон или холлофайбер;

немного свободного времени.

Вязаная крючком еда: яичница — описание работы

Начинаем вязать яичницу с желтка, т.е. желтой или оранжевой нитью. Желток будет состоять из двух частей — выпуклой верхней и плоской нижней; соответственно — детали №1 и 2.

Деталь №1 вяжется так:

1) 4 возд. петли замкнуть в кольцо;

2) обвязать полученное кольцо столбиками без накида — 6 столбиков;

3) в каждую петельку предыдущего ряда провязать по 2 столб. без накида — получится 12 петель;

4) этот ряд связать столбиками без накида, не прибавляя и не убавляя;

5) провязать по 2 ст. без нак. в каждую третью петлю ряда; таким образом на 12 петлях мы провяжем 16 столб. без нак.;

6) по 2 столб. без нак. в каждую вторую петлю предыдущего ряда — т.е. на 16 петлях предыдущего ряда мы свяжем 24 столбика без накида;

7) ряд столбиков без накида, не  прибавляя и не убавляя. Нить обрезаем.

Получится вот такой элемент:

Вяжем еду: желток для яичницы

Вяжем деталь №2:

1-3 ряд — как у детали №1;

4) провязываем по 2 столб. без накида в каждую третью петлю предыдущего ряда: итого на 12 петлях предыдущего ряда получится 16 столб. без накида;

5) по 2 столб. без нак. в каждую вторую петлю предыдущего ряда: таким образом прибавится 8 петель: 16+8 = 24 столбика;

6) ряд столбиков без накида.

Нить обрезаем.

Сложить 2 детали желтка вязаной яичницы; обвязать их через край столбиками без накида белой нитью. Оставляем 1-2 см отверстие для набивки желтка яичницы наполнителем.

Вязаная еда: набиваем желток
Соединить 2 части вязаного желтка яичницы

Вяжем белой нитью, произвольно добавляя петли для расширения, чтобы белок плоско лежал на тарелке или сковороде. Периодически меняем направление вязания (на небольшой отрезок) или провязываем кусочки столбиками с накидом — таким образом у нас получится неровный белок, очень напоминающий настоящую яичницу.

Произвольно вязанная яичница
Готовая вязаная яичница
Как вы уже догадались, вполне можно связать яичницу и на 2, и на 3 желтка! Приятного творчества.

Вязаная крючком еда
Вязаная крючком еда со схемой
Вязаная еда: мастер-класс
Вязаная крючком еда

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию



05.01.2014 / Вязание крючком, Игрушки, куклы
Похожие записи

Добавить комментарий

Свежие комментарии:




Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru